Вы здесь
Андреева Анна Дмитриевна Лучшие в медицине 

Андреева Анна Дмитриевна

Генеральный директор ООО ЦМОИК «БлагоМед»

Член общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей» г. Якутска

Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Пояркова, д. 20, к. 1

Медицинский щит в надёжных руках

В России День медицинского работника (День медика) ежегодно отмечается в третье воскресенье июня. В 2021 году он пришёлся на 20 июня. Это, конечно, замечательно, что в календаре есть такой праздник и в этот день все медработники получают поздравления, благодарности, цветы, подарки… Но, согласитесь, что такое чествование наших медиков должно происходить ежедневно, поскольку они стоят на страже самого дорогого, что есть у любого человек – здоровья! А тем более сейчас, когда ежедневно десятки тысяч становятся жертвой ужасной напасти, свалившейся на нас – COVID-19.

Одними из тех, кто в самом прямом смысле встал единым щитом на защиту своих земляков, да и не только, является изумительный, дружный коллектив Центра медицинских осмотров и консультаций «БлагоМед», начавшего свою медицинскую практику в октябре 2015 года в городе Якутске. Расшифровывается название центра как «Благодатная медицина». Логотип компании – Древо жизни, которое символически прорастает из сердец коллектива центра, а руки – оберег этого единения с природой. Возглавляет компанию генеральный директор Анна Андреева.

Идея создания центра была продиктована необходимостью профессионального проведения медосмотров в кратчайшие сроки. И не только в пределах столицы Республики Саха (Якутия), но и в отдалённых населённых пунктах Крайнего Севера. Именно по этой причине дружный коллектив отделения медицинских осмотров одной из городских поликлиник задумал организовать свою собственную клинику по медицинским осмотрам, несмотря на высокую конкуренцию. Анна Дмитриевна вспоминает, каким сложным был начальный путь центра, как приходилось самостоятельно осваивать ранее неизведанные области бизнеса. И это удалось сделать.

Анна Андреева – выпускница Мединститута Якутского государственного университета им. М. К. Аммосова по специальности «Лечебное дело» вот уже почти 20 лет что называется стоит на страже здоровья своих многочисленных пациентов.

– После окончания ВУЗа практическую деятельность я начала в качестве участкового терапевта в Нюрбинской центральной районной больнице, замещая главного врача по лечебной работе, – вспоминает Анна Андреева. – Затем работала участковым терапевтом в поликлиниках № 1 и № 4 города Якутска, ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)».

Будучи участковым терапевтом, Анна Дмитриевна проявила себя грамотным, трудолюбивым, ответственным и компетентным врачом. Среди коллег всегда пользовалась и пользуется сейчас заслуженным авторитетом. Такой же заслуженный авторитет и признание   Анна Андреева снискала среди коллективов различных организаций и учреждений. В их числе якутский отряд охраны ООО «АЛРОСА-охрана», начальник которого С. Алексеев от имени коллектива отряда выражает благодарность центру «Благодатная медицина» за своевременность, оперативность и ответственность при проведении периодического осмотра сотрудников отряда охраны. Ещё одна благодарность – от Е. Петрова, генерального директора АО «Тырынская Золоторудная Компания». В письме говорится о своевременном и качественном предоставлении медицинских услуг коллективу АО «ТЗРК». Наилучшие пожелания в адрес руководителя и коллектива центра поступили и от начальника ГБУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Республики Саха (Якутия)» Е. Колбиной. В письме говорится о многолетнем плодотворном сотрудничестве республиканского бюро судмедэкспертизы с центром «Благодатная медицина», сотрудники которого неоднократно доказывали, что по праву носят почётное звание медицинского работника. Возможность подтвердить это была предоставлена коллективу центра в 2020 году, когда над всем миром и в том числе над Россией нависла угроза COVID-19. Основная задача, которая возникла перед Анной Андреевой и её коллегами, – быстро сориентироваться в сложившейся ситуации, чтобы избежать кризиса, сокращения штатной численности. И это удалось сделать.

– По итогам предпринятых мер клинике не только удалось сохранить рабочие места, но и увеличить штатную численность, тем самым усилив команду профессионалов медучреждения, обеспечив бесперебойную его работу, – поясняет Анна Дмитриевна. – Среди таких профессионалов – представители администрации центра. Это мой наставник, главный бухгалтер, совмещающий должность финансового директора Нина Христофоровна Еремеева, офис менеджер, совмещающий работу в отделе кадров и секретаря Виктория Семёновна Слепцова, главный врач Мария Васильевна  Кириллина, главная медсестра Ксения Александровна Иванова, первая из врачей профпатологов в Республике Саха, она же учредитель Татьяна Семёновна Малардырова, заведующая лабораторией, она же учредитель, Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия), Отличник здравоохранения Российской Федерации Маргарита Иннокентьевна Кочнева, врач-эпидемиолог Таисия Спиридоновна Дмитриева. В первых рядах нашей команды также – врач-невролог высшей квалификационной категории, Отличник столичного здравоохранения, здравоохранения Республики Саха (Якутия), здравоохранения Российской Федерации, Ветеран труда республиканского значения, кавалер медали Гражданской доблести Валентина Ивановна Маркова, медсестра, Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия) Екатерина Ивановна Семёнова, фельдшер-лаборант высшей квалификационной категории, Ветеран труда Республики Саха (Якутия) Полина Ивановна Скрябина

Важным событием регионального масштаба стало открытие в лаборатории центра нового пункта по приёму анализов на вирус COVID-19 методом ИФА и ПЦР, а также в оздоровительном комплексе была разработана, внедрена и действует сейчас программа медицинской реабилитации пациентов, перенёсших заболевание. В частности, это внедрённая в центре программа DETOX, аналогов которой нет в Республике Саха. Программа включает в себя консультацию врача, очищение крови от токсинов, спа-процедуру в кедровой бочке с пилингом, лимфодренажный массаж всего тела для освобождения от отёков клеток тела, релакс в соляной пещере и детокс коктейль. Программа рассчитана на 3 дня и даёт возможность организму начать самоочищаться и восстанавливаться. Особо актуальна программа для тех, кто перенёс заболевание COVID-19. Этот фактор навёл на мысль создать реабилитационную программу, рассчитанную на 10 дней, включающую в себя лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику, занятия в бассейне, массаж грудной клетки, посещение соляной пещеры, консультацию и занятия у психолога. Все процедуры проводятся после сдачи анализов, электрокардиограммы и консультации врача для выявления показаний и противопоказаний.

Сегодня, благодаря Анне Андреевой и коллективу медучреждения, численность предприятий и организаций, проходящих предварительные и периодические медосмотры в центре «БлагоМед» неуклонно растёт. Курс центра направлен на совершенствование предоставляемых медицинских услуг гражданам, организовано сотрудничество с крупными промышленными организациями, осуществляющими нефтяную, геологоразведочную, горнодобывающую деятельность в условиях Крайнего Севера.

По итогам экспертного анализа и рейтингово-сравнительной оценки Центра аналитических исследований, из 8347 действующих компаний отрасли и предприятий региона «Дальневосточный федеральный округ», ООО ЦМОиК «БлагоМед» присвоено 4 место в группе надёжных предприятий среди всех компаний за 2019 год, и медучреждение приглашено принять участие в региональной программе «Лучшее предприятие отрасли».

В 2020 году за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Анна Андреева была награждена Почётной грамотой Минздрава Республики Саха (Якутия). За выдающиеся профессиональные достижения и личный вклад в развитие отечественной экономики, безоговорочный авторитет профессионала в своей отрасли экспертным советом «Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям» МОО «Гражданское общество» Анна Дмитриевна награждена орденом «Почётный гражданин России».

Помимо дел в клинике, Анна Андреева ведёт широкую общественную деятельность. Она является членом общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей» Якутска. Во время выездов в районы, где не хватает узких специалистов, Анна Дмитриевна и её коллеги бесплатно консультируют детей и граждан старше 65 лет. Всё это говорит о том, что у команды профессионалов центра «БлагоМед» впереди много интересных и сложных задумок и их реализация для дальнейшего успешного развития здравоохранения в Республике Саха (Якутия).

Валерий Будумян

Похожие статьи

Добавить комментарий