Вы здесь
Астраханцев Александр Алексеевич Лучшие в строительстве 

Астраханцев Александр Алексеевич

Генеральный директор ООО «Усть-Илимская стекольная компания»

Адрес: Иркутская область, г. Усть-Илимск

Честный бизнес

Новые технологии и новая продукция, новые производственные площади и новые магазины… У него – всё новое. Даже, если уже отработало какое-то время, всё равно новое. Потому что обновляется, совершенствуется, модернизируется. Идти вперёд, искать, находить и осваивать – таков жизненный принцип генерального директора ООО «Усть-Илимская стекольная компания» Александра Астраханцева. Человека, который около десяти лет назад начинал с нуля, а сегодня, благодаря своей целеустремлённости, сделал предприятие лучшим в Усть-Илимске.

В городе, находящемся на северо-западе Иркутской области на реке Ангара, с населением более 82 тысяч человек, вряд ли найдутся люди, которые бы не знали Усть-Илимскую стекольную компанию. По той простой причине, что именно ею произведённые пластиковые окна служат надёжной защитой в сотнях жилых домов города от суровых сибирских морозов. Они согревают помещения местных школ, детских садов, медучреждений, ТЭЦ, ГЭС, городской администрации, налоговой инспекции и других учреждений.

Популярность продукции Усть-Илимской стекольной компании из года в год набирает обороты. Объёмы растут, и всё это благодаря колоссальному трудолюбию Александра Алексеевича и, ещё, конечно же, высокому качеству продукции.

Можно сказать, что сибирский предприниматель Александр Астраханцев в какой-то степени возрождает Усть-Илимск. Были времена в истории города, когда его население превышало 100 тысяч человек. Увы, город отражает общую тенденцию к снижению численности населения Иркутской области. В основном это связано с миграцией молодёжи в более экономически развитые города области и другие субъекты Российской Федерации. Тем не менее, Усть-Илимск находится на четвёртом месте по числу жителей среди городов Иркутской области и относится к разряду средних городов. Всего в экономике города занято около 40 тыс. человек. Из этого числа 32 сотрудника успешно работают в Усть-Илимской стекольной компании. Скажете немного? Ну, так что же? Зато качественно!

– Мы строим бизнес на профессионализме, на честной конкуренции, за счёт внедрения инновационных технологий и расширения ассортимента, – говорит Александр Астраханцев. – К примеру, для производства пластиковых окон мы используем пластиковый профиль ECP PLASTICS от производителя в городе Зеленогорске Красноярского края.

Эти профили предназначены для изготовления окон для любых помещений, находящихся в суровых климатических условиях Сибири. Изготавливаются они согласно ГОСТу и за счёт уникального качества пластика обеспечивают срок службы окон до 40 лет. Комплектующие закупаются также на заводах в Иркутске и Красноярске, стекло – практически по всей России. Всё это придаёт компании уверенность в своих силах, которых хватит, чтобы в итоге остеклить практически весь Усть-Илимск.

Стабильный спрос на пластиковые окна дал возможность Александру Астраханцеву задуматься над расширением производственной базы и, соответственно, увеличением ассортимента. Сегодня в состав ООО «Усть-Илимская стекольная компания» входят здание цеха по производству пластиковых окон и изделий из стекла и алюминиевых конструкций, площадью 958,9 кв. метров, запущенное в эксплуатацию в начале 2013 года, двухэтажный мебельный магазин по адресу: Усть-Илимское шоссе 5Б, общая площадь которого 733,2 квадратных метра. Работать магазин начал весной 2016 года. Помимо этого, в мае 2017 года введён в эксплуатацию цех по производству мебели общей площадью 661,3 квадратных метров, расположенный по адресу: Усть-Илимское шоссе 5 Б/3. В октябре 2017 года Александр Астраханцев планирует ввести в эксплуатацию магазин общей площадью 1478,2 квадратных метра, который будет располагаться в центре Усть-Илимска по адресу: проспект Мира, 40 Ж.

– Что касается мебели, то мы сейчас выпускаем корпусную мебель, – говорит Александр Астраханцев. – Это кухни, столы, шкафы. Много мебели изготавливаем по индивидуальным заказам. В недалёком будущем ассортимент вновь будем расширять, к концу осени 2017 года собираемся освоить выпуск мягкой мебели. Во всяком случае, опытные экземпляры точно будут выпущены. Уже закуплена специализированная профессиональная швейная машина. Кроме того, на подходе оборудование для отделки мебельной гарнитуры.

Может показаться, что устремления Александра Астраханцева направлены только на прибыльность своего бизнеса, но это, отнюдь, ошибочное мнение. Всё, что делает Александр Алексеевич, он делает открыто, честно. Своевременно платит налоги, осуществляет необходимые социальные отчисления, отчисления в пенсионный фонд. Всё это, в совокупности с успехами ООО «Усть-Илимская стекольная компания», не осталось не замеченным и увенчалось победой во Всероссийском конкурсе «100 лучших организаций и предприятий России-2016». Личный вклад Александра Астраханцева отмечен Всероссийской почётной премией «Руководитель года-2016», а Фонд поддержки социально значимых инициатив наградил его орденом «Патриот России».

В 2018 году Усть-Илимской стекольной компании исполнится 10 лет. Это первый серьёзный юбилей, за которым обязательно последуют другие. Вместе с тем, первое десятилетие и для компании, и для её основателя Александра Алексеевича Астраханцева были и тяжёлыми, и прорывными, и успешными одновременно. Минувшие годы показали, что созидать в России можно, причём честно и искренне. И, прежде всего, на благо своих соотечественников, которые, как видим, платят Александру Алексеевичу той же искренностью. 

Валерий Будумян

Похожие статьи

Добавить комментарий