Эдвард Браулт Современный бизнес 

Эдвард Браулт

Эдвард Браулт – energy-коуч № 1 в мире, персональный коуч артистов мировой величины, спортсменов и бизнесменов. Среди его клиентов: Джек Николсон, Кайли Миноуг, Мигель Форбс и многие другие. 25 лет он совершает уникальные открытия в сфере раскрытия энергетического потенциала человека. Провёл больше 70 тренингов по всему миру. Сотрудничает с такими крупными брендами как Forbes, McDonald’s и Beats Audio. 

Новая энергия бизнеса

Существует огромная разница между старым и новым способами ведения бизнеса! И большинство компаний и бизнес-лидеров все ещё работают в старом стиле, который основан на конкуренции, страхе, строгой иерархии. В старой системе было очень мало места для гибких навыков (soft skills).

Сегодня лидер должен обладать очень высокой эмпатией. Мы все можем развить в себе эту способность понимать других людей. Это ваша способность – думать, как они. Вы можете использовать её, чтобы лучше понимать ваших акционеров, ваших руководителей, а также ваших сотрудников, ваших клиентов.

Эмпатия даёт вам преимущество во всех ваших отношениях с людьми. Это отличный способ развития лидерского мышления. Этот навык, как правило, относится к новому стилю управления и лидерства. Сегодня мы больше, чем когда-либо, понимаем, что мы все связаны друг с другом. Успех любого человека зависит от окружающих людей. Ваша способность понимать их лучше поможет вам их мотивировать. А мы знаем, что мотивация – это основная движущая сила эффективности и результативности. Мне посчастливилось работать с Алексеем Мареем, бывшим генеральным директором Альфа-банка. Алексей – замечательный пример эмпатичного лидера. Финансовые результаты Альфа-банка за те годы, когда он был президентом, были выдающимися, и в то же время уровень мотивации его топ-менеджеров, менеджеров и сотрудников банка был необычайно высоким. Это те результаты, к которым вы стремитесь, – высокие навыки управления и очень человечный подход к лидерству.

Ещё один гибкий навык, который вы можете развить, – это естественная власть. В 2020 году крайне важно понять, что старый способ управления через тиранию является чрезмерным и контрпродуктивным. Команды и партнёры должны быть убеждены: вы нуждаетесь в их полной эмоциональной поддержке и вовлечённости. Опрос Гэллапа «Состояние глобального рабочего пространства» показал, что только 15 % сотрудников в мире действительно заняты своей работой. Эта цифра имеет решающее значение. Это означает, что 85 % работающих людей в мире не мотивированы и не вовлечены в свою работу! Как вы хотите добиться больших результатов при таком недостатке энергии? Вот почему вы должны так много узнать, изучая искусство мотивации, убеждения, приведения правильных аргументов, адаптируясь к людям, с которыми вы работаете. Отчасти эта естественная власть связана с искренностью и тем, что, обобщая, мы могли бы назвать любовью. Если вы любите людей, ваши сотрудники, ваши партнёры, ваши клиенты почувствуют это. Они почувствуют ваше уважение, внимание и понимание. Это пусковой механизм для огромных успехов.

Очень хороший пример новой системы мотивации представляет Google. Google инвестировал в инновации и творческие ценности. Это позволило им избежать типичного вида иерархии. Хороший способ мотивировать своих бойцов – это показать, что вы доверяете им, что вы доверяете их творчеству, их способности проявить лучшие свои навыки.

Ещё один навык, который я всегда рекомендую развивать, связан с такими коммуникативными навыками, как умение выступать на публике. Когда я работал с финансовыми рынками, мы обычно проводили утренние встречи с 50 ключевыми людьми в компании, собравшимися в одной комнате. Вместе с нашим генеральным директором и с лучшими продавцами и аналитиками компании. Это было в HSBC в Париже. Чтобы выступать перед 50 очень умными людьми, требовалось мужество, и я обладал этим мужеством, но сегодня, 15 лет спустя, я должен сказать, что многому научился, чтобы лучше проводить публичные выступления. Когда вы знаете, как говорить на публику, вы можете быстро завоевать доверие, но вы также можете его потерять, если не знаете, как это делать. Суть в том, чтобы говорить правильные вещи в нужное время в любых переговорах с поставщиками или клиентами.

Ещё один навык, о котором я хотел бы упомянуть, – это смелость. Здравый смысл говорит, что фортуна благоволит смелым. Вся наша экономическая и социальная система по-прежнему основана на страхах. Страх говорить, страх высказать своё личное мнение, страх предлагать новаторские идеи, страх быть другим, страх быть неправильно понятым, страх потерять свои привилегии – вот лишь некоторые из них. Я действительно предлагаю отбросить все свои страхи и двигаться вперёд. Успех приходит к тем, кто рискует. Если вы лидер, или если вы хотите быть успешным, или просто достичь того, для чего вы созданы, процветать как личность, тогда вам нужно решиться. Вы должны быть другими, вы должны думать самостоятельно, вы должны быть откровенны и честны со своими клиентами и людьми вокруг вас. Потому что они уже не такие глупые! Люди на сегодняшний день гораздо более развиты, чем 10-20 лет назад, даже в бизнесе. Если кто-то нечестен, поверьте мне, все об этом узнают. Рано или поздно. Все двери будут закрыты для этого человека. Возможно, нечестный человек заработает немного денег, но чего стоят эти деньги, если он живёт в своего рода личной тюрьме? Отрезанный от других, потому что он потерял свой авторитет и имидж. Напротив, когда вы откровенны и честны, вы работаете на перспективу. Ваши связи будут только расти и расти, потому что для создания доверия требуются годы.

Когда доверие к вам растёт, вы находите всё больше и больше клиентов, партнёров, инвесторов, людей, которые хотят работать с вами или для вас. И когда, через много лет, вы оглянетесь назад, вы будете гордиться собой и будете уверены в сплочённости вашего бизнеса и достижениях.

Все эти гибкие навыки похожи на пирамиду. Вместе они позволяют построить очень прочную и стабильную практику ведения бизнеса, которая постоянно развивается. Все эти навыки приведут вас к финансовому успеху, а также к личному счастью в вашей работе и высокому авторитету в среде ваших знакомств.

Похожие статьи

Добавить комментарий