Вы здесь
Гуршпон Татьяна Владимировна Лучшие в медицине 

Гуршпон Татьяна Владимировна

Медицинская Автономная Некоммерческая Организация

«ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

Директор Гуршпон Татьяна Владимировна

Адрес: 665831, Иркутская область, г. Ангарск, мкр-н 6 а, д. 12. А/я 3511.

Сайт: manoldc.ru

Татьяна Гуршпон:

«Современный уровень медицины –

наша цель!»

Медицинская автономная некоммерческая организация «Лечебно-диагностический центр» города Ангарска известна далеко за пределами Иркутской области. Это учреждение имеет 31 филиал. Их география от Владивостока до Республики Саха (Якутия). В центре трудится 360 человек персонала, 90 из которых врачи – специалисты высшей категории. Руководит центром высококвалифицированный врач-терапевт, член областной Общественной палаты Татьяна Владимировна Гуршпон.

– Татьяна Владимировна, на сегодняшний день ваш центр – одно из самых востребованных медицинских учреждений области. Как родилась идея его создания?

– До 2004 года мы фактически являлись структурным подразделением городской больницы скорой помощи – поликлиникой № 3. Работали целиком на цеховом обслуживании: следили за здоровьем работников ряда предприятий Ангарска. В то время администрация нашего города вела поиск новых методов управления собственностью, пути развития различных сфер экономики. Мы влились в этот эксперимент, и 1 января 2005 года на базе поликлиники организовали МАНО «Лечебно-диагностический центр», работающий не только в системе обязательного медицинского страхования, но и на коммерческой основе.

– В чём заключалась поддержка администрации? Это были какие-то финансовые вливания или чисто технические решения?

– Нам было безвозмездно предоставлено здание площадью семь тысяч квадратных метров. Кроме того, во временное бесплатное пользование передано необходимое оборудование. По мере того, как мы закупали своё оборудование, муниципальное возвращали. Благодаря оказанию платных услуг и имевшейся уже базе, на которой мы могли зарабатывать, центр достаточно быстро «встал на ноги». Поскольку мы учреждение социальной направленности, то очень помогли и льготные кредиты.

– Судя по популярности центра, вам и вашим коллегам удаётся работать на благо людей с наивысшей отдачей, на самом высоком уровне. В чём секрет успеха?

– Я думаю, что секрет в самой команде сотрудников. Коллектив  у нас молодой, средний возраст – сорок лет. Все желают работать, развиваться, учиться, быть перспективными. Современный уровень медицины – наша цель!

– В центре представлены практически все направления медобслуживания. Какие Вы считаете приоритетными?

– У нас хорошо развиваются все направления. Мы стараемся закупать самое современное оборудование, использовать новейшие лечебные технологии. Тесно сотрудничаем с Иркутским государственным медицинским институтом. На базе нашей поликлиники совместно с кафедрами института ведутся различные исследования. В первую очередь это кардиология, эндокринология, пульмонология. Недавно открыли кабинет генно-инженерной терапии на базе амбулаторно-поликлинического звена. Есть у нас служба неотложной медицинской помощи. В целом, стараемся обеспечить нашим пациентам наилучший уровень медицинского обслуживания.

– Сколько человек вы обслуживаете? Какие у вас взаимоотношения с пациентами?

– Насколько я могу судить по отзывам, люди довольны. Так что взаимоотношения с теми, кто к нам приходит, хорошие. У нас четырнадцать терапевтических участков. Мы обслуживаем несколько микрорайонов – жилые кварталы и местные предприятия. Всем, кто к нам прикреплён, согласно программе государственных гарантий, оказываем бесплатную помощь. К нам постоянно приходят жители с других районов, просят прикрепить их к нашей поликлинике.

– Что Вы пожелаете своим коллегам, пациентам, землякам в юбилейный для Иркутской области год?

– В первую очередь, чтобы у всех было хорошее здоровье. Когда человек здоров, он полон энергии, у него хороший настрой. И ещё мне очень хочется, чтобы люди приходили к нам не тогда, когда уже заболели, а для профилактики. Тогда и им, и нам будет хорошо. Важно, чтобы медицина была доступна,  а мы стараемся, чтобы все были здоровы.

Беседовала Татьяна Гурышкина

Похожие статьи