Вы здесь
Крывовязый Иван Викторович Лучшие в медицине 

Крывовязый Иван Викторович

Главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1»

Врач-дерматовенеролог, организатор здравоохранения.

Адрес: Иркутская область, г. Ангарск, ул. Горького, д. 24.

Здоровья всем!

 «Ангарской городской больнице №1» 65 лет. Она ровесница города Ангарска. Именно в 1951 году, с окончанием строительства «трёхэтажного каменного дворца» – хирургического корпуса в Сангородке, началось её официальное существование.

Сегодня ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» – это многопрофильная медицинская организация. В структуре больницы функционируют 3 поликлинических и 7 стационарных отделений (неврологическое, терапевтическое с эндокринологическими койками, пульмонологическое, гастроэнтерологическое, колопроктологическое, хирургическое, отделение челюстно-лицевой хирургии), широкая сеть диагностических и вспомогательных служб. Открыты четыре фельдшерско-акушерских пункта в Ангарском районе, кабинет врача-инфекциониста по работе с больными ВИЧ-инфекцией, а также отделение паллиативной помощи и выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи.

Руководит работой учреждения молодой перспективный главный врач Иван Викторович Крывовязый. Первым наставником и учителем Ивана Викторовича был организатор здравоохранения, врач-хирург высшей категории, Дмитрий Николаевич Маханёк.

За три года под руководством И. В. Крывовязого была значительно расширена материально-техническая база, приобретено новое оборудование, а летом 2017 года состоялось долгожданное открытие нового приёмного отделения хирургического корпуса больницы.

«Главным достоянием больницы я считаю наших сотрудников. Врачи первой городской всегда были настоящими энтузиастами своего дела, работали самоотверженно, с полной отдачей. Мы всех помним, гордимся своей историей. И те, кто работает в больнице сегодня – а это 643 человека – грамотные и преданные своему делу специалисты, которые трудятся во имя жизни и здоровья других, предоставляя ангарчанам доступную и квалифицированную медицинскую помощь. Это удивительные люди, среди которых восемь главных специалистов города – С. И. Албашеева, С. К. Демидов, И. А. Демко, А. Д. Донской, С. М. Елисеев, И. В. Лелюк, О. В. Перкова, Е. И. Рязанцев; доктор медицинских наук В. Ф. Дыдыкин, три отличника здравоохранения: Т. Н. Агейченко, Б. А. Кузнецов, В. А. Протасова, а также победители губернаторского конкурса «Лучший по профессии» и конкурса «Народный врач» разных лет, – рассказывает И. В. Крывовязый. – Трудности? У нас остро стоит вопрос кадровой комплектации: нам необходимы терапевты, хирурги, врачи узких специальностей, а также средний медицинский персонал. Вопросы по привлечению кадров решаются совместно с региональным министерством здравоохранения и администрацией Ангарского городского округа. Но время не ждёт: мы оказываем амбулаторную и стационарную, плановую и экстренную медицинскую помощь, а численность обслуживаемого населения у нас сегодня составляет 76 тысяч человек!»

Особое направление работы больницы – пропаганда здорового образа жизни и профилактическая работа. Публикуются статьи на актуальные темы: например, как заботиться о своём организме в разных погодных условиях; для пациентов проводятся занятия в «Школе артериальной гипертонии»; организуются мероприятия в рамках программы «Стоп ВИЧ/СПИД», Stop cancer – по профилактике онкологических заболеваний и многое другое.

Регулярно осуществляются выезды мобильных бригад медицинских специалистов в отдалённые населённые пункты округа. ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» участвует в работе ярмарок здоровья, проводимых совместно с волонтёрами по профилактике и здоровому образу жизни, против курения и социально значимых инфекций. Планомерными стали встречи со школьниками.

Как убеждены врачи, человек, прежде всего, сам обязан заботиться о своём здоровье. Дисциплинированное отношение к себе, уважение собственного организма – уже решение очень многих проблем. И именно здоровья всем жителям области желает коллектив ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1».

Дарья Иванова

Похожие статьи

Добавить комментарий