Вы здесь
Первое и единственное шоу шарфов в России. Эстетика Успеха 

Первое и единственное шоу шарфов в России.

«Шарф» – главный герой на сцене!

Люжена Павлова

15 октября 2019 года состоялась премьера Театрализованного шоу-показа от Люжена-Шарф в самом мистическом театре Москвы – музее-театре М. А. Булгакова. В творческой среде царит миф о всех постановках, сюжетах, историях, связанных с Булгаковым, особенно, если это касается «Мастера и Маргариты». Миф этот предупреждает о возможном вмешательстве потусторонних сил. Но, ведь творческие люди часто суеверные, любят атмосферу, поэтому и сочиняют небылицы.

Мы ничего не боялись, и дошли в своей храбрости до того, что назвали театрализованный показ Мистикой — «Л». А ведь мы все знаем, какое большое значение в романе Булгакова занимала одна буква «М», и мы прибавили к названию на М ещё и Л, да и притом конкретизировали потоки энергии в слове Мистика. Короче говоря, чудеса не заставили себя ждать. Судите сами: ставим театрализованный показ ни где-нибудь, а в доме Булгакова, фактически в той самой «нехорошей квартире» на Садовой улице, постановка у нас строится по мотивам «Мастера и Маргариты», и ещё мы выводим на первый план определяющее слово в романе.

Возможно, странности происходили и ранее, но были, так сказать, не онлайн. Однако, в тот самый вечер премьеры 15.10.19 мы ставим на сцену бутылку подсолнечного, и нарекаем её «То самое масло». Плотно закрываем, мы все профессионалы… и вдруг, когда идут последние перестановки, из бутылки на наших глазах вылетает пробка и масло хлещется на сцену. Занавес открывается, «Аннушка уже пролила масло», – невидимый голос у нас в голове. Возможно, он там, в тёмном зале, тот самый мессир даёт знать о своём пришествии… В общем, МИСТИКИ на всех хватило, что артистам, которые кое-как убрали подсолнечный слой и старались не повторить судьбу Берлиоза, что зрителям, которые весь вечер наблюдали зловещее, блестящее пятно «Того самого масла». То ли ещё будет, господа. Пусть те смельчаки, кто развенчал миф о мистике Булгаковского дома, и постановках самого сверхъестественного романа столетия, будут теперь учитывать нашу скромную быль!

Шарф сам по себе не просто обыденный предмет одежды на случай непогоды, – а в театрализованном показе это мистический аксессуар! Он, подобно самой близкой свите, окутывает шею, нашёптывает нам свой имидж, придаёт свой шарм! И на сцене Булгаковского дома 15.10.19 этот модный аксессуар превратился в сакральный реквизит мистического ритуала, он парил над сценой, над Маргаритой, над зрителями! Это было новое обличие Воланда, новый знак посвящения в тайны потустороннего творчества великого писателя! И, конечно же, громадный шарф символизировал время, объединяющее Москву 30-х годов и Столицу 21 века. Здесь и сейчас зрители окунулись в подлинную мистику, и шарф послужил порталом в иное измерение. Когда вы видите на сцене огромный шарф, способный связать всех артистов воедино, это уже является мистикой!

Автор текста, второй сценарист и помощник режиссёра театрализованного шоу-показа «МИСТИКА-Л» – член академии Изящной словесности имени Державина, один из авторов симфонической поэмы «Огни Санкт-Петербурга», драматург и режиссёр «Коробки конфет», а также певец, участник двух фестивалей «Русской культуры» в Баден-Бадене – Святослав Грабовский (Норвегия). Участники проекта: актёры -Полина Тузовская, Никита Павлов, Николай Ляпунов, Никита Белоусов, Алина Шульга, Анастасия Логачева, Олеся Ушакова, Алеся Долина, Борис Бабаян, Ольга Боева, Владимир Уткин; российский поэт Владимир Вишневский; Лариса Безвербная – поэт, член Союза Писателей России, учредитель благотворительного фонда помощи семьям в сложной жизненной ситуации «Подари подарок» (Podaripodarok.org); телеведущая, модель, актриса – Ирина Сашина.

Автор проекта: Люжена Павлова

Фотографы проекта: Елена Мартынюк, Сергей Арзуманян.

Генеральные партнёры: музей-театр М. А. Булгакова,

ООО «СТИМУЛ» (производитель продуктов из сои).

Похожие статьи

Добавить комментарий