Вы здесь
Шаблин Петр Аюшеевич Успешные Компании 

Шаблин Петр Аюшеевич

Генеральный директор ООО «НПО ЭМ-ЦЕНТР»

Учёный, врач, разработчик российской ЭМ-технологии

Адрес: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ

Тел.: +7(991)540-98-08, +7(3012)21-17-53

E-mail: 027@shablin.ru

Официальный сайт: www.shablin.ru

Компания ООО НПО «ЭМ-Центр» основана в 1997 году в Улан-Удэ. Она уже более 20 лет уверенно занимает свою нишу на международном рынке технологий оздоровления окружающей среды. За время деятельности производственные мощности компании прошли серьёзный путь от небольшого цеха до мощного, современного и конкурентноспособного предприятия. Возглавляет «ЭМ-Центр» бурятский учёный, врач, создатель российской ЭМ-технологии Пётр Аюшеевич Шаблин.

Компания производит продукты функционального питания, в которых нет химических, минеральных, синтетических добавок. Вся продукция изготавливается на основе экологически чистых натуральных компонентов. Главным из них является кисломолочный национальный продукт смешанного брожения, вырабатываемый из коровьего молока — курунга. Так же «ЭМ-Центр» выпускает микробиологические препараты, концентраты и уникальное удобрение «Байкал ЭМ-1», которое считается одной из самых революционных и значительных разработок доктора Шаблина.

Разработки П. А. Шаблина стали основой проектов «Ноосферное сельское хозяйство» и Ноосферная медицина» в «Программе Ноосферного Опережающего Развития России». ООО НПО «ЭМ-Центр» является поставщиком продукции и партнёром таких компаний как: «Омегавит» (Краснодарский край); «АРГО» (г. Новосибирск); «Родник здоровья» (г. Москва).

 Девиз компании: «ЭМ-технология — здоровье Планеты!»

Сверхэффективное влияние ЭМ-технологии Шаблина на плодородие почвы

Почва – неотъемлемое средство производства в сельском хозяйстве.

Как известно, в почве происходит разложение органических отходов, а также синтез новых соединений, который протекает под воздействием ферментов, выделяемых различными ассоциациями микроорганизмов. При этом отмечается беспрерывная смена одних микробов другими. А микроорганизмов, между прочим, в почве наличествует довольно много.

Меркурий Гиляров, советский энтомолог и зоолог отмечает, что в каждом грамме чернозёма числится около 2,5 млрд. бактерий. Функционал их непростой: микроорганизмы разлагают органические отходы на простые органические и минеральные соединения, также динамично синтезируют высокомолекулярные соединения – перегнойные кислоты, образующие целые сбережения питательных веществ в земле.

Следовательно, для того чтобы повысить урожайность и плодородие почвы, нужно постоянно заботиться об обеспечении микроорганизмов стабильным и полезным питанием, а ещё благоприятными условиями для размножения их популяций. Главные поставщики питания для растений – это аэробные микроорганизмы, которым постоянно необходим кислород, иначе не осуществятся необходимые процессы жизнедеятельности. Эффективный рост и увеличение урожайности происходит благодаря большому количеству поступающих питательных веществ, которые обеспечивают благоприятные условия, – рыхлость почвы, её водопроницаемость, воздухообмен при нужной влажности и температуре. Растениям для оптимального развития и роста нужны макроэлементы: азот, калий, фосфор, также необходимы различные микроэлементы. Один из них, например селен. Селен – это настоящий катализатор в разнообразных биохимических реакциях, без которого растения не смогут сгенерировать прочную иммунную систему.

Поставщиками же микроэлементов являются анаэробные микроорганизмы, живущие в глубинных пластах почвы, для которых кислород является ядом. Довольно сложный и противоречивый процесс! Анаэробные микроорганизмы могут доставлять нужные микроэлементы из глубинных пластов почвы, путём пищевых цепей. В плодородных и окультуренных почвах активно развивается фауна и микрофлора, почвенные «животные» представляются в виде дождевых червей и личинок, где черви являются более эффективными почвообразователями, питаясь растительными отходами и проживая на поверхностных горизонтах почвы, поставляют через свой кишечный тракт множество органических и минеральных веществ, необходимых для почвы. Довольно сложный биоценоз образуют микроорганизмы, которые не всегда успешно могут сосуществовать друг с другом, некоторые являются противниками, выделяя вещества, тормозящие или останавливающие развитие других. Именно поэтому без стимулирования данного процесса, рост и развитие растений всегда будет непредсказуемым. Внедрение эффективных и безопасных микроорганизмов в почву, способствует стабилизации развития и гармоничного сосуществования микроорганизмов, которые так необходимы для плодородия почвы.

Такие микроорганизмы содержатся в готовом микробиологическом удобрении Байкал ЭМ-1, созданным бурятским учёным Петром Аюшеевичем Шаблиным. Экологически чистое и очень эффективное удобрение включает в себя симбиотический саморегулирующийся комплекс заранее отобранных природных микроорганизмов. Эффективные микроорганизмы, содержащиеся в препарате Байкал ЭМ-1, в самом прямом смысле, удерживают атмосферный азот в ризосфере или корнях растений. Байкал ЭМ-1 усиливает фотосинтез растений, предупреждает уплотнение почвы, способствует восстановлению гумуса почвы, переводит связанные минеральные и органические химические элементы в растворимые формы, которые отлично усваиваются растениями в процессе роста и развития. Препарат Байкал ЭМ-1 оживляет процессы, которые происходят в растительной клетке, как итог – ускоряется формирование вегетативных органов, заблаговременно завязываются и созревают плоды. В препарате содержатся молочнокислые штаммы, выводящие из почвы вредные вещества и патогенные микроорганизмы. Байкал ЭМ-1, созданный доктором Петром Шаблиным, является одним из лучших препаратов в мире, животворно воздействующим на любую почву, поверхность растений, биологические отходы, продуктивно развивает среду, способствует очищению патогенной микрофлоры и вредных химических соединений.

подготовлено по материалам

сайта www.shablin.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий