Вы здесь
СОЛОВЬЁВА Нина Александровна Образование 

СОЛОВЬЁВА Нина Александровна

Директор ЧОУ ДО «Школа Соловьёвой»

Кандидат педагогических наук

Отличник профессионально-технического образования РФ

Награждена орденом «Почётный гражданин России»

Адрес: Тюменская обл., г Тюмень, ул. Республики, д. 53

Образование в гармонии с окружающим миром

Нина Александровна Соловьева — директор Частного образовательного учреждения дополнительного образования «Школа Соловьёвой» города Тюмени — педагог с 35-летним опытом работы. Вела уроки физического воспитания, русского языка и литературы. Была заместителем директора по учебно-воспитательной работе и директором учебного заведения дополнительного образования. Нина Александровна — Отличник профессионально-технического образования РФ, кандидат педагогических наук, Заслуженный деятель просвещения, Лауреат премии А. Чижевского и премии Американского биографического института за выдающиеся достижения и научный вклад в развитие Теории Причинности, награждена орденом «Почётный гражданин России».

Школа Соловьёвой — необычная школа, программы обучения разработаны как для детей, так и для взрослых. Движущая идея — познание в гармонии с природой. О всём этом рассказывает сама Нина Александровна Соловьёва …

— 10 апреля 1993 года познакомилась с Методикой, разработанной В. П. Гочем (Василий Павлович Гоч — научный руководитель Школы Причинности, доктор технических и биологических наук, доктор науки в современном языкознании, профессор. — Прим. ред.). В 1997 году была зарегистрирована общественная организация «Центр изучения причинно-следственных связей «Истина». В 2004 году правопреемником общественной организации стало Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Школа Соловьёвой» (далее — Школа). На протяжении всех лет работы Школа имеет государственную лицензию, выданную Департаментом образования и науки Тюменской области.

Основные задачи Школы:

•           изучение Неклассической тотальной науки;

•           интегрирование обучения с гармонизацией духовно-нравственного мира человека;

•           формирование максимально благоприятных условий для выявления, развития творческих способностей, здоровья человека и гармонии с окружающим миром;

В основу работы Школы взята Неклассическая тотальная наука (НТН), разработанная В.П. Гочем.

Программы для взрослых:

•           Основы неклассической тотальной науки;

•           причинная психология;

•           гармонизация условий деятельности предприятий;

•           сакральная география.

Программы для детей:

•           развитие творческих способностей детей раннего возраста;

•           подготовка и адаптация детей к школе;

•           основы изобразительного искусства.

С 1997 по 2000 гг. под руководством В. П. Гоча была разработана и апробирована авторская методика по духовно-нравственному воспитанию детей, просвещению родителей и педагогов. Интегративная программа была реализована в 10 образовательных учреждениях города Тюмени и Тюменской области. Группа наблюдения составляла 6000 человек. В работе принимали участие 40 человек, обучающихся в Школе.

Программа состояла из трёх разделов:

•           духовно-нравственное воспитание школьников в определённой возрастной группе;

•           духовно-нравственное просвещение родителей и учащихся;

•           подготовка преподавателей к работе с учащимися, родителями по духовно-нравственному воспитанию.

Программа вводит способы организации ключевых условий духовно-нравственного воспитания учащихся в существующую структуру воспитательной работы учебного учреждения, дополняя и обогащая её без существенного повышения психологических, временных затрат и материальных расходов со строгой и содержательной синхронизацией учебного процесса. Эффективность реализации интегративных программ анализировали по педагогическим, психологическим и медицинским критериям. Общая успеваемость учащихся до реализации программы составляла 86 — 89 %. После проведённой работы 95 — 96,5 %. При этом качественная успеваемость улучшилась на 4 %, а в исследуемых классах на 12 %. Снизилась частота пропусков уроков по болезни, в среднем, на 31 %, острой инфекционной заболеваемости — на 17 %, травматизм снизился на 2,5 %. Зафиксировано снижение напряжённости эмоционального тонуса, купирование тревожности, психологической депрессии в 60 — 80 % наблюдений. В 90 % отмечена активация мыслительных процессов, в 60 % улучшение памяти и внимания. Частота внутренних конфликтов снизилась на 37 %, пропусков по неуважительным причинам на 59 %. Снизилось привлечение учащихся в правоохранительные органы на 25 %. Отмечена тенденция к снижению употребления психоактивных веществ, табакокурения и вредных привычек у школьников. Одним из аспектов научной работы — исследование влияния причинных дефектов пространства и гармонизации локуса помещений учебных заведений. Диагностика и коррекция энергоинформационного пространства в учебных заведениях с применением Метода В. П. Гоча сопровождалась улучшением самочувствия, повышения успеваемости, снижения асоциальных поступков.

Интеграция указанных условий в единую систему образования обеспечивает высокий уровень успешности обучения и эффективность социализации выпускников, что удалось подтвердить в результатах многолетней научно-исследовательской работы в учебных заведениях города Тюмени и области.

По результатам научной работы в 2000 г. в Тюменском государственном университете Соловьёвой Нине Александровне присуждена учёная степень кандидата педагогических наук. Тема диссертации: «Гармонизация условий духовно-нравственного воспитания школьников».

Научно-исследовательская работа Школы проводится в разных областях: образование, здравоохранение, социология, психология, философия, спорт, туризм.

Применение Единых технологий позволило улучшить технологические процессы и качество продукции:

•           в нефтяной промышленности;

•           машиностроении;

•           сварочном и литейном производствах;

•           строительстве;

•           транспортной безопасности;

•           сельском хозяйстве;

•           животноводстве;

•           предупреждению технологических катастроф;

•           определение и устранение геопатогенных зон и пространства с повышенным радиоактивным фоном.

Получены авторские права:

•           Соловьёва Н. А. Программа «Духовно-нравственное воспитания школьников»;

•           в соавторстве с Ю. М. Скоморовским, А. Н. Спадеровым «Рунные формулы для настройки тонкоструктурной организации человека»;

•           в соавторстве с Д. С. Нифантьевым «Способ воздействия на структуру и свойства металла и устройство для его осуществления», «Способ повышения качества сварных соединений», «Метод улучшения структуры и повышения механических характеристик сварного соединения в результате энергоинформационного воздействия», «Способ гармонизации организма человека и устройства для его осуществления».

Под руководством В. П. Гоча и с соавторами С. В. Беловым, И. Е. Акимовым, Н. А. Соловьёвой подготовлены и изданы книги: «Словарь Сути Слов», «Словарь Познания», «Действие Единых технологий на вещество», «Основы Теории Причинности».

В 2012 г. в г. Сеуле проводились исследования по теме «Влияние Единых технологий на концентрацию химических элементов в питьевой бутилированной воде». Было отмечено увеличение в исследуемой воде кальция и магния и снижение калия и натрия. Полученная вода позволяет покрыть дефицит химических элементов в организме человека и минимизировать влияние негативных физиологических факторов, связанных с радиационным и бериллиевым поражениями.

В 2015—2017 гг. в Нижневартовске в условиях Крайнего Севера, проводилась работа в тепличном хозяйстве, площадью 1200 кв. м. После гармонизации пространства вся продукция (овощи, зелень) получила Сертификат качества, выданный Роспотребнадзором, и разрешение на использование в детских садах и школах.

В помещении научной лаборатории, где была разлита ртуть, дистанционная работа по Методу значительно снизила концентрацию паров ртути. Результаты научных исследований подтверждены документально.

В соавторстве с доктором биологических наук Л. Б. Козловым проведены исследования «Способ выделения ассоциантов из чистой культуры синегнойной палочки, выделенной от больных с различными заболеваниями».

Научно-исследовательские работы были представлены на Международных салонах изобретателей и новых технологий в России, Украине, Польше, Венгрии, Румынии, Киргизии, Бельгии, Тайване, Южной Корее и получили высокие награды и специальные призы.

В 2019 г. Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Школа Соловьёвой» стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших образовательных организаций дополнительного образования детей России» и в номинации «100 лучших директоров России». Директору «Школы Соловьёвой» присвоено звание «Директор года».

Соловьёва Нина Александровна является лауреатом национального проекта «Деловые женщины России», приглашена в Международную ассоциацию «Женщины-изобретатели».

В 2021 году заключили Соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии с Автономным учреждением социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Региональным реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья». В настоящее время продолжается сотрудничество в сфере улучшения жизнедеятельности, поддержки, развития и социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на социальном обслуживании у Учреждения.

Похожие статьи

Добавить комментарий