Вы здесь
Хигир Борис Юзикович В мире интересного 

Хигир Борис Юзикович

Профессор, доктор психологии.

Автор многочисленных публикаций.

Тел: +7 (495) 395-70-34

Эл. почта: khigir@khigir.ru

Сайт: www.khigir.ru

Борис Хигир

Понять человека с первого взгляда

Определить, что за человек перед вами, дело непростое, тем более, если вы видите его впервые. С первого взгляда не каждый человек может понять незнакомого человека, его характер. Даже физиогномисты понимают не сразу, что за человек с ним общается. Нашим психологам для этого нужны 4-5 часов беседы или рукописный текст. В специальных государственных органах придумывают разные тесты, чтобы определить человека, которого берут на службу, но ошибки бывают даже здесь. Даже имея огромный опыт они теряются, — не знают физиогномики. Спрашивая многократно одно и тоже разными словами, они стремятся выявить его психологический характер.

Сегодня, при приёме на ответственную работу, проверяют на детекторе лжи. Проверяли и меня, задавали вопросы, я всё врал, что наркотики употреблял, хотя никогда в жизни не пробовал. Когда спросили воровал, я ответил — воровал, например, доску от забора заводского оторвал — это не воровство. Много врал, но они не смогли определить вру я или правду говорю. Почему они не смогли проверить? Потому что детектор лжи — это машина. Она может ошибаться. Для успешного тестирования, кроме умения управлять машиной (детектором лжи) надо быть хорошим профессиональным психологом. А у нас одни философы…

Но перейдём к рассмотрению черт лица, выражающих наши эмоции, настроение, характер, поведение и т. д. В этой статье предлагаем вам изучить варианты расположения наиболее распространённых морщинок у человека и то значение, которое они в себе заключают. Кроме того, что морщины являются признаком старения, по ним также можно судить и о личности человека.

1) Радость. Морщинки в уголках глаз и рта. Многое зависит от человека, его генома и его родителей, потому что морщины передаются от родителей к детям.

2) Стеснительность. Передаётся от имени отчества, месяца рождения, его генома, например Алексей Викторович (ребёнок) в детском саду не будет играть в группе со всеми, он старается быть отдельно от группы. А Эдуард Сергеевич, наоборот, играет в группе ребят. Так у девочек Светлана Витальевна «мартовская», будет играть отдельно, а Алла Игоревна лидер, играет в группе. У таких людей в зрелом возрасте морщины расположены радиально около рта. Такие морщинки имеются у людей, которые боятся всего в жизни и испытывают сильную необходимость чувствовать себя под защитой.

3) Внимательность к детям, потребностям. У людей, которые более обыкновенного обращают внимание на мелкие детали, отмечаются морщинки вокруг глаз. Они ещё называются «гусиные лапки». У многих из них это зависит от профессии, имени и отчества (например Владимир Сергеевич, Феликс Владимирович, Юрий Андреевич, Андрей Юрьевич). Чаще всего это следователи, бухгалтера, программисты.

4) Честность и преданность не всегда по морщинам можно определить порядочность человека в быту. Обычно морщины образуют маленькие горизонтальные линии над внешним краем бровей. Но многое зависит от имени и отчества людей. Например, Александр Николаевич, Андрей Дмитриевич, Сергей Анатольевич, Оксана Евгеньевна, Юлия Сергеевна всегда могут соврать, чтобы их не ругали.

5) Интеллигентность. Глубокая морщина вокруг глаз. Она бывает и у стеснительных, но не всегда, это зависит от имени отчества, группы крови 3-4. А когда лоб низкий, то это показывает и то, что человек озабочен проблемами. В тяжёлых случаях, когда проблемы кажутся для него неразрешимыми, про таких говорят «нет жизни в глазах».

6) Предусмотрительность и добродушие. Наталья Владимировна, Вера Сергеевна, Таисия Андреевна, Полина Захаровна, мужские имена и отчества: Владимир Андреевич, Леонид Алексеевич, Сергей Викторович, Тимофей Алексеевич — люди с такими именами и подобными добродетелями обыкновенно имеют почти во весь лоб (без перерыва) горизонтальные морщины. Но если такие складки получаются за счёт многочисленных маленьких горизонтальных морщин, это говорит об их неспособности завершать дела и склонности к сплетням.

7) Разочарование. Не у всех можно определить это состояние. Эти морщинки появляются в момент разочарования, и быстро исчезают, но с возрастом становятся более заметными. Самая типичная складка в этой ситуации, которая начинается от ноздрей и кончается около края губ. Если к этому добавляются морщинки, начинающиеся от глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей. А если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях, например, если человек не может двигаться, перелом ноги, перелом руки, тяжёлое онкологическое заболевание или другие заболевания, сковывающие движение.

8) Тревога. Всё лицо становится как бы «наморщенным», а над бровями появляются две «угловатые» морщины. Это состояние человека можно определить по лицу только хорошо знакомого вам человека.

9) Агрессивность. Агрессивность характера на лице у некоторых людей можно увидеть в глубоко посаженных глазах и тонких губах. А если они рождены в феврале, марте, августе, ноябре, декабре, то это только подтверждает наше определение. Особенно опасны «мартовские» (рождённые в марте) педофилы, они очень хитрые, звук их голоса — подавленный. На их лице появляются «угловатые» морщины, но в этом случае угол становится острее. Рядом аналогичные морщины, но поменьше.

Перенеся стресс в любом, даже детском, возрасте, у многих появляется линия через весь лоб. У многих руководителей на ответственных постах появляются угловатые морщины. У людей, рождённых в июле, июне, мае такие морщины проявляются раньше.

10) Нервозность. Кроме уже знакомых «угловатых» морщин на лбу, нервозность проявляется маленькими морщинками около глаз и в уголках рта, направленными вниз. У «мартовских» раньше других формируются подобные морщины, потому что они по своему характеру внимательны, брезгливы и склонны к сопереживанию.

11) Удивление. У тех людей, кто понимает шутки и юмор, во время улыбки на щеках появляются ямочки. Люди, которые больше других всему удивляются, обыкновенно имеют маленькие горизонтальные морщины над глазами, у некоторых они еле заметные.

12) Безразличие. В этом случае обыкновенно морщин не бывает, просто мышцы щёк расслаблены и ослаблены, поэтому в уголках рта образуется складка. Это также признак лени, или (и) плохого настроения. Безразличие и по глазам видно. Чаще встречаются у рождённых весной. Здесь многое зависит от воспитания. Родителям важно заметить лень у детей в раннем возрасте и не баловать.

Потренируйтесь в расшифровке морщинок — и скоро вы станете признанным физиогномистом. Во всяком случае, вы сможете с первого взгляда узнать характер человека… Нужно быть наблюдательным человеком, когда вы с кем-то разговариваете надо смотреть на лицо, давать время высказаться не перебивать.

Похожие статьи

Добавить комментарий