Вы здесь
Хигир Борис Юзикович В мире интересного 

Хигир Борис Юзикович

Профессор, доктор психологии.

Автор многочисленных публикаций.

Тел: +7 (495) 395-70-34

Эл. почта: khigir@khigir.ru

Сайт: www.khigir.ru

Борис Хигир 

Глаза говорят о многом

Глаза отражают суть состояния жизни человека, поэтому в них обязательно надо смотреть. Мы встречаем человека и смотрим ему в глаза, но не знаем о его характе­ре поведения. Если глаза черные и глубоко посажены в глазницах, то это человек сложный и жёсткий, если голубые — то человек добрый и даже бесхарактерный. Если че­ловек вороватый или есть склон­ность к этому, он не смотрит в лицо другому. Такое я замечал у людей и проверял, насколько это правда. И во многих случаях это оказыва­лось правдой. Также многое зави­сит от его месяца рождения, груп­пы крови.

О глазах можно писать много, притом интересно. В разных гла­зах разных народностей также от­ражается их характер. Если гово­рят, что у человека «тяжёлый взгляд», то это может отражать его жестокость. Но это может переда­ваться по наследству, потому что многое передаётся людям от ро­дителей.

ЧЕРНО-ЗЕЛЕНО-КАРИЕ ГЛАЗА

Человек с таким цветом глаз, рождённый в январе, с первой группой крови очень исполнителен, аккуратен, внимателен, обладает в коллективе репутацией хорошего друга. Коллеги уважают его и частенько просят проконсуль­тировать. Он любую идею схватывает вмиг и сразу зна­ет, что ему делать. Если у него гре­ческий нос и крупные губы — он очень добрый и скромный человек. Может довольствоваться на работе и малым, не ссориться с вышестоя­щим начальством.

Февральский с первой группой крови — сложный человек с проти­воречивым нравом, зато специа­лист высокого уровня. В области торговли он умеет заключать круп­ные сделки с зарубежными ком­паниями. Иногда он склонен к авантюрам, общительный и сооб­разительный. Порой бывает не в ладах с законом, но притом его та­лант — это успешное занятие ком­мерческой деятельностью, легко, за счёт интуиции, выходит из слож­ной ситуации. Его ум изворотлив и гибок, он часто может менять мес­то работы.

Мартовский со второй группой крови, в зависимости от имени, может быть вечно озабочен рабо­той, незначительными делами и раздражителен. Нужно за­метить — его натура флегматичная. Хотя в тех редких случаях, когда его что-то действительно задева­ет за живое, он может упорно и настойчиво добиваться своего.

Человек рождённый в апреле с четвертой группой крови в зависимости от от­чества по своему психологическому ха­рактеру обладает сильным, волевым характером и целеустремлённостью. Если такого человека, экономиста по специальности, поставят на ру­ководящую должность, то проявля­ется его талант: он грамотно реша­ет поставленные задачи, автори­тетно управляет коллективом, уме­ет улаживать неизбежно возникаю­щие конфликты, распределяет за­дания и добивается от подчинённых отличных результатов. Иногда из­лишне тщеславен, уверен в собственной непогрешимости в своём коллективе. Он на уровне своего интеллекта может с лёгкостью чужие идеи сделать собственными.

Сентябрьские с таким цветом глаз очень собранные люди, само­отверженные в любой работе. Если у них нос с горбинкой, то они про­являют повышенное упрямство при общении с коллегами, притом они проявляют недюжинный талант. Но зато они долго адаптируются на новом месте. Они неплохие психо­логи, любят наблюдать за поведе­нием своих коллег. Умеют держать язык за зубами, обладают здравым смыслом и служебным рвением. В бизнесе они достигают больших результатов тогда, когда становятся опытными в работе. В работе полностью отдаются делу, обязательные, безукоризненные исполнители, честолюбие им чуждо. Они не из тех, кто стремится во что бы то ни стало сделать карьеру, но всё же достигают в работе задуманного руководителем. Сентябрьских ценят в работе: они всегда всё продумывают, а по­том делают.

КАРИЕ ЗЕЛЕНО-СЕРЫЕ ГЛАЗА

Психологические характеристи­ки человека с таким цветом глаз также за­висят от имени, отчества, месяца рождения и группы крови. Он прояв­ляет подчас в общении с коллегами вспыльчивость, но ему это проща­ют. Он профессионален в бухгалте­рской сфере и его ценят в банке за умение грамотно заполнять доку­менты.

Январский по своему характеру обладает замедленной реакцией, потому что собран. Все документы внимательно читает и проверяет, чтобы не было ошибок. Его действия, как правило, точны и полностью соответствуют требова­ниям изменяющейся обстановки на работе. Благодаря его жизненной и рабочей интуиции ему всегда удаётся ощутить связь между разными явлениями, происходящими на фирме, проанализировать наблю­дения и сделать нестандартные вы­воды. Всегда аккуратен, собран, внешне – педант, всегда носит модный галстук. При этом одевает­ся скромно, но со вкусом. Облада­ет сильным духом и волей, по свое­му характеру бывает несколько консервативен. По характеру является приверженцем устоявшихся тради­ций. Он обладает высокой самооценкой, иногда не считается с мнением других.

Майский с такими глазами, если у него третья группа крови, – спо­койный, немножко замкнутый по характеру. Иногда коллегам он ка­жется усталым. Но это только на первый взгляд. В повседневной жизни он покладистый и не мелоч­ный. Он строго воспитан. Если он поссорится с кем-то из коллег, то не будет держать камень за пазу­хой, ожидая часа отмщения. Он недисциплинированный, порой не­собранный, но за его уступчи­востью скрывается стальной стержень. Если он ставит перед собой цель, то достигает её наверняка. Ему свойственны подозритель­ность и полнейшая бесцеремон­ность. Если его выдвигают на повы­шение и назначают руководителем, он наво­дит порядок и дисциплину, руково­дит очень строго. Он требует от се­бя и своих подчинённых выполне­ния данного задания, не отклады­вая его. Это человек с внутренним стержнем.

Ноябрьский первой группы крови с такими глазами на работе пользуется уважением у коллег. Собран, аккуратен, педантичен, обладает аналитическим мышлением. Многие считают его слишком расчётливым, предприимчивым. С трудом приспосабливается к переменам, любит устоявшийся порядок. Нужно отметить большую обаятельность и общительность, приятный собеседник, может поддержать со своими коллегами любой разговор. Если ему поручают какое-либо дело, и он за него берётся, то делает всё основательно. Не переносит в коллективе людей поверхностных и пустых, старается с ними просто здороваться. Он прекрасный менеджер по кадрам, старается проводить беседы очень конкретно. Если сомневается в правильности своих решений – у него всегда есть запасной вариант. В любых делах на работе долго думает, чтобы было как можно меньше ошибок. Целеустремлён и самоотвержен, всегда может себя защитить, в коллективе имеет всегда ответы на все вопросы. Трезво смотрит на жизнь, ему чуж­ды мечты и фантазии, он материалист по своему характеру. Как ру­ководитель очень и очень требова­телен к подчинённым.

СЕРО-ЗЕЛЕНЫЕ КАРИЕ ГЛАЗА

В бизнесе человек с таким цве­том глаз достигает хороших резуль­татов.

Имеет сложный противоречи­вый характер, если он рождён в феврале и имеет третью группу крови. Но также многое зависит и от отчества. Он бесстрашный, идёт навстречу любой сложной ситуа­ции, возникающей на работе, он может смести на своём пути почти всё. С таким психологическим ха­рактером ему удаётся много дос­тичь в своей карьере, хотя его иногда можно обвести вокруг пальца. Про таких говорят «как на ладони». Возможно, ему не достаёт тонкости, но это трудоголик, настоящий профессионал в рабо­те.

Январский с третьей группой крови не боится рисковать, пренеб­регает опасностями. В экстремаль­ных ситуациях деликатен, тактичен и очень собранный, хотя его харак­теру это не свойственно.

Февральский, в зависимости от имени и отчества, имеющий четвертую группу крови, обладает противоречивым психологичес­ким характером. Для его поведе­ния на работе характерны: склон­ность к проявлению внешних эф­фектов, хвастовство и лёгкая на­пыщенность. Если он пришёл на работу, то занимается делом от первой и до последней минуты без перекуров и перерывов на ча­шечку кофе. По складу своего ха­рактера не любит бегать по каби­нетам, поэтому его карьера труд­но продвигается. Иногда склонен к авантюрам, но вместе с тем очень общителен и сообразите­лен. Может хорошо справляться с обязанностями главного менед­жера. В работе обладает мгновенной реакцией и дальновидностью. В экстремальных си­туациях проявляет высокое само­обладание и могущество. Он сло­жен, иногда не желает уступать, у него свои соображения на этот счёт. Он не склонен к опрометчи­вым решениям в экстремальных ситуациях. Если имеет третью группу крови, то это человек сложный. Если у него ястребиный нос, узкий подбородок, на щеке слева родинка, то у него сильный мужской характер, женщин недо­любливает, а с мужчинами всегда в хороших отношениях.

Апрельский со второй группой крови обладает аналитическим умом, может работать коммерчес­ким директором, он трудолюби­вый, иногда может принять точку зрения своего коллеги. Он неорди­нарен и логичен в высказываниях, знает, что нужно для увеличения прибыли. Целеустремлён в работе. Имеет незаурядные организаторс­кие способности. В долж­ности коммерческого директора, его сотрудники начинают уве­ренней работать: он их обучает и сам следит за всем, из-за чего повышается продук­тивность. Он предан производству и поэтому не допускает скандалов, сразу старается их пога­сить.

Августовский – трудолюбивый работник, на фирме может рабо­тать бухгалтером, экономистом, старается повысить рентабель­ность своего производства. На­чальство прислушивается к его высказываниям, но относится к ним очень осторожно. Как руководитель к подчинённым он относится с большой теп­лотой: другой начальник может уволить, а он даёт время, чтобы исправиться.

Продолжение в следующих номерах журнала

Похожие статьи

Добавить комментарий