Вы здесь
Поздравляем! Без рубрики 

Поздравляем!

Татьяна Захарина:

«Дети-инвалиды — полноценные граждане России»

Профессия учителя — сложна и ответственна. А если ещё учитель отвечает за полноценное обучение детей-инвалидов, в том числе с нарушенным слухом, то ответственность эта становится в разы высока. Учить и лечить должны профессионалы и те люди, у которых есть к этим профессиям призвание. Именно таким человеком является директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 36 города Ставрополя Татьяна Захарина.

Татьяна Григорьевна по образованию учитель русского языка и литературы, выпускница Ставропольского педагогического института, кандидат педагогических наук. За свою многолетнюю практику Татьяне Захариной довелось преодолеть все ступени преподавательской иерархической лестницы и стать директором школы, коим она является уже 28 лет.

Жизненное и профессиональное кредо Татьяны Захариной состоит в формировании из детей-инвалидов по слуху полноценных граждан нашей страны.

«Помимо постановки произношения, умения опознавать звуки, обучения элементарным арифметическим действиям, правилам личной гигиены, наши педагоги стремятся дать понять ребятишкам, что они, хоть и инвалиды, и получают пенсию от государства, вступив в большую жизнь, должны уметь заботиться о себе сами. Иными словами, мы стремимся искоренить из их сознания понятие иждивенчества», — считает Татьяна Захарина. С ней солидарен коллектив школы, в кругу которого Татьяна Григорьевна недавно отметила свой юбилей.

Уважаемая Татьяна Григорьевна! Мы искренне поздравляем Вас с прекрасным личным праздником и желаем крепкого здоровья и больших успехов на столь важном трудовом поприще!

Похожие статьи

Добавить комментарий